14:32 

Отдых

GreyCatFelis
О выходных в Ёбурге

Итак, на прошлой неделе на выходные Фелис впервые полетела на самолете *О* Летала всего на тройку деньков, но они были прекрасны и насыщенны впечатлениями.
В пятницу я съездила в универ, сдала последний экзамен, зашла в местное суши, пообедала и направила свои стопы в аэропорт Домодедово. До вылета было еще много времени, но как-то оно незаметно пролетело. Побродила по аэропорту. Немного поснимала внутри интересности. Порадовал человечек из конструктора и рядом фэйс какого-то мужика. Самолетики пощелкала. Еще какой-то там индийский ресторан и в туалете оказались на стенах древние карты изображены. А летела я на бело-розовом гламурном самолетике, который улетел красивый закат в девять вечера по Москве х) Земля внезапно оказалась разделена на кучу квадратиков возделанных полей разного оттенка зеленого, массивы лесов, змейки-дороги и блестящие крыши домов)














Екатеринбург меня встретил часом с лишним ночи и жарой. После перманентной приятной прохлады с дождями в Москве оно как-то особо сурово.

На утро мы поехали из Кольцово (часть Екатеринбурга, расположенная рядом с аэропортом) сначала на автобусе, потом по местной достопримечательности - метро (пипец какой охраняемый секретный объект города, отличающийся от Московского метро - одной веткой в несколько станций и кучей хаотической рекламы с телевизорами с рекламой и видеокамерами в вагонах). И после на электричке до скромной станции Пионерская. Меня радуют Екатеринбуржские платформы электричек. Они находятся на земле, в отличие от Московских высоких платформ.

Там мы немного отдохнули на даче, поели ягод и пошли с Летним через лес на гору Волчиху. Стоял прекрасный летний солнечный день. По дороге в лесу поели черники, ее было много в этом году. Фелис - знатная плодожорка и Летнему с большим трудом стоило отрывать ее от кустиков с черной ягодой. По пути еще фотографировала растения и цветы. Страха набрались, когда услышали в одном месте пьяные голоса мужика с женщиной, которые походу в этом лесу и жили. Обратно путь тоже пролегал мимо них...
Из леса вышли на поле с высоченной травой, которое же было по совместительству подножием горы Волчиха (Волочиха, Волчья гора). Красота неописуемая. Всё цветет, пахнет и благоухает. Зимой с этой горы катаются лыжники, но ныне это царство - лета, диких животных, редких путников и вертолетов, следящих за окрестностями на предмет пожаров. Меня удивило то, что на солнечных склонах болото с камышами и папоротниками местами встречаются. А еще там летало куча бабочек, в основе своих белых. Одни из них были просто здоровенные с оранжевыми кругами-глазами на крыльях, я всё носилась за ними в попытке сфоткать, но они быстро срывались с места, а углубляться в каменистый склон не хотелось, так как была возможность встретиться со змейками. Крутой склон для меня оказался слишком крутым и через каждые пять шагов я останавливалась, а то и вовсе падала и растягивалась подобно звездочке на дороге х) Но я сделала это!!!! Не без помощи Летнего. За что ему огромнейшее спасибо. Сама бы я уже давным давно еще на пол пути вернулась обратно.
А на вершине такой вид... *____* Зачаровывает с первого взгляда. Вдали глазам предстает Уральский хребет, а чуть ближе "Уральское море" в котором "купают" свои подножия небольшие горы хребта. И опять всё такое маленькое... "Под нами вертолет пролетел" (Летний еще на середине склона, смотря на небольшой патрулирующий вертолетик). Посидели на горячих от солнца камнях, полюбовались красотой этого удивительного мира и пошли вниз по другой, более пологой, стороне горы.
Еще на вершине мы в скалах нашли землянику. Ням =З И выкопали пальцами луковку какой-то горной лилии. Летний по-моему меня хотел придушить за этот каприз, но безропотно помогал быстрее выудить эту драгоценность из пут корней, сухих трав и земли.




















































Вернулись потихоньку обратно на дачу, пройдя мимо местной речушки и смыв в ее теплой воде грязь с рук и лиц, и немного освежившись. Покушали вкусной окрошки и двинулись обратно в город. Я честным образом всю дорогу спала, растекшись по всему сиденью в вагоне. Народу было мало, поэтому никому не помешала. Уже дома я уснула, даже не поужинав.

На второй день мы никуда не поехали. Сначала просто долго валялись, потом починили мне нетбук, загрузив новый виндовс. Потом заказали себе кучу... нет... ОГРОМНУЮ порцию суши. Язь! Этого нам хватило на обед и ужин на трех человек х)
К вечеру пошли на улицу, когда не так жарко было. Летний показал мне Кольцово. А после прогулки поднялись на крышу дома, где он живет. *____* Конечно, это пониже, чем гора, но тоже видно далеко)




















На третий день мы планировали сходить в кино и каменную лавку перед самолетом. Утром мы выбрали поспать и понежиться)
В аэропорту тоже было немного времени перед посадкой, правда самолет потом задержался, но я уже прошла регистрацию и нельзя было вернуться еще погулять. Там оказалась прекрасная сувенирная каменная лавка, но мы что-то ничего не купили. Потом посидели в шоколаднице, выпили их местного какао с утопленными в нем фирменными суфлешками. А при входе порадовал самолет из сигаретных пачек.






Летела я уже на скромненьком самолете Уральских авиалиний, в котором не скромно так накормили "легким ужином"



Путешествие моё закончилось вот таким вот лолом







И бонус - закат на следующий день, снятый из электрички в районе станции Тестовская






Веб-камера показывает гнездо птички колибри по имени Феба (Phoebe). За год Феба делает от 4 до 5 кладок яиц. И всё это происходит перед веб-камерой. Феба относится к виду Allen’s hummingbird и весит всего 5 граммов. Трансляция с веб-камеры ведется в высоком качестве.

Внимание! Ночью, чтобы не нарушать покой колибри, гнездо не подсвечивается. Поэтому, при просмотре учитывайте тот факт, что камера находится в округе Ориндж (штат Калифорния). Разница с московским временем составляет - 11 часов (т.е. если в Москве 12 часов дня, то в Калифорнии 1 час ночи). Для жителей европейской части оптимальное время просмотра - вторая половина дня и ночь.

www.geocam.ru/view/cam1513x345_hummingbird_webc...

Пока я наблюдала за гнездом, то отметила интересные вещи: колибри долго не сидит на гнезде, прилетит, покормит, немного погреет и улетает. Воспитывает птенцов одна. Когда кормит - запихивает клюв в рот птенцу чуть ли не до самой попы. А вот как какают малыши - это надо самому видеть, но у гнезда я бы стоять не хотела в этот момент х)







А Здесь можно поиграться и наделать себе котэ-аватарок, типа таких:
(с)Я
(с)Лунар

URL
   

Кошачьи заметки

главная